Делу труба: капремонт домов могут перенести на год из-за пандемии

Май 27, 2020 Новости


В условиях самоизоляции рабочим запрещено заходить в квартиры, поэтому они не смогут приступить к ремонте инженерных систем. Также сроки могут быть перенесены в результате финансовых проблем подрядчиков и снижения собираемости платы с жильцов.

Во время самоизоляции рабочим компаний-подрядчиков запрещено заходить в квартиры граждан из-за угрозы распространения коронавируса. Поэтому они не смогут приступить к ремонту инженерии в домах — трубы горячего и холодного водоснабжения, а также отопления расположены в квартирах.

Как сообщалось ранее, на три месяца приостановили сбор взносов за капремонт. Платить сборы до 1 июля не нужно. Начинают останавливаться строительные и ремонтные работы. Если ограничения продлятся до июля, ремонт инженерии не успеют закончить до отопительного сезона — и тогда его придется отложить до следующего года.

По мнению главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, в таких условиях отмена сбора — правильное решение, поскольку тратить деньги пока всё равно не на что.
— Неизвестно, сколько продлится эпидемия — сейчас она развивается только по нарастающей. Пока мы даже не дошли до пика, потом будем столько же идти вниз. Хорошо бы с этим разобраться хотя бы до конца лета, — сказала Галина Хованская.
Она подтвердила, что работы по капремонту придется отложить. Сейчас все силы должны быть направлены на финансирование медицинских учреждений, добавила она.
Но мы знаем прекрасно, что для граждан перенос ремонта может стать неприятным сюрпризом, потому что работы станут дороже — повысится стоимость материалов и оплата труда ремонтников.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ООО "ЦОКР"