Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ

Май 27, 2020 Новости


Премьер-министр Михаил Мишустин 2 апреля подписал постановление, согласно которому будут приостановлены начисления пени при неоплате коммунальных услуг сроком до 1 января 2021 года.

В документе, который еще не опубликован, говорится о приостановлении начисления пеней за несвоевременную оплату населением жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), а также взносов за капитальный ремонт. Кроме того, в нем говорится о приостановлении начисления пеней по договорам ресурсоснабжения управляющими организациями и товариществами собственников жилья. При этом, как указывается в постановлении, будет введен запрет на отключение неплательщикам доступа к услугам.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов», — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом 6 апреля.

По мнению энергетиков, вышеперечисленные меры вызовут резкий всплеск неплатежей. Они попросили правительство субсидировать ставки по кредитам, дать бюджетные гарантии для их привлечения и предоставить отсрочки по налогам и снижение страховых взносов.

Ранее сообщалось о том, что отмена платы за услуги ЖКХ не позволит подготовить сети к предстоящей зиме. Кроме того, инициатива отменить пени в случае задолженности за услуги ЖКХ рискует нарушить платежную дисциплину в стране,

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ООО "ЦОКР"