Кому компенсируют взносы за капремонт в России в 2020 году


В России продолжает действовать программа капремонта жилых домов. Ежемесячно в квитанциях по оплате коммунальных услуг у граждан страны учитывается определенная сумма, которая заложена на эти цели.

Тем не менее для поддержки социально незащищенных слоев населения чиновники приняли решение освободить некоторые льготные категории от уплаты соответствующих взносов.

Согласно Федеральному закону от 29.07.2018 №226-ФЗ «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации», который в ознакомительных целях опубликован в открытом доступе на портале правовой информации, от уплаты взноса на капремонт полностью или частично освобождаются следующие категории граждан:

- пенсионеры, достигшие 70 лет и проживающие в семье с инвалидами I и II групп;
- граждане в возрасте от 70 до 80 лет;
- лица, достигшие 80-летия.

Следует учесть, что жителям России, которые достигли 80-летнего возраста, назначается 100% скидка, то есть полное освобождение от уплаты взноса на капитальный ремонт. В то же время гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, придется самостоятельно оплатить 50% назначенной суммы. Вторую половину им компенсируют за счет госбюджета.


Возврат к списку