Ответ Фонда содействия реформированию ЖКХ от 24.08.2018

Фонд действует в соответствии с Федеральным законом от 21 толя 2007 года N2 185-ФЗ «0 Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее Федеральный закон NQ 185-ФЗ) и не наделен полномочиями по разъяснению или толкованию действующего законодательства. При этом Фонд считает возможным отметить следующее.

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом N2 185-ФЗ, были разработаны Фондом для применения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при реализации региональных адресных программ капитального ремонта, финансирование которых за счет средств Фонда с 2014 года не осуществляется.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по:rработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, rрадостроительства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, согласно положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации 2 от 18 ноября 2013 года № 1038, является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее Минстрой России). В соответствии с пунктом 6.2 указанного положения Минстрой России имеет право давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности Минстроя России.

Учитывая изложенное, за более полной информацией по вопросам,изложенным в обращении, Вам следует обратиться в Минстрой России.

Письмо-ответ Фонда содействия реформированию ЖКХ от 24 августа 2018

С 2014 года Министерство строительства и ЖКХ Кировской области в порядке реализации государственной политики использует иную нормативно-правовую базу. Ответ Министерства и ЖКХ Кировской области будет размещен дополнительно!

Возврат к списку