г. Киров, ул. Мельникова, д.20а
Пн-Пт: с 8:00 до 15:00

Главные признаки мошенников во время капремонта ❗

Фев 17, 2021 Новости

Во время капитального ремонта собственники нередко оказываются в уязвимом положении, особенно если не особо интересуются судьбой собственного дома или не участвуют в общедомовых собраниях. Информационная осведомленность, впрочем, необходима каждому горожанину, чтобы не попасться на удочку подставных представителей управляющих и подрядных организаций.

❗❗❗ Признак №1: навязчивые объявления и реклама

В век информационных технологий мало кто обращает внимание на так называемый почтовый спам. Многочисленные листки с кричащими фразами о необходимости срочной оплаты капремонта и предложения от псевдоподрядных организаций, как правило, летят в мусорное ведро сразу после опустошения почтового ящика. Однако в зоне риска остается немало собственников почтенного возраста и одинокие пенсионеры, которые верят печатным письмам больше, чем электронным.

Помните, что взносы на капитальный ремонт в Москве включены в Единый платежный документ (ЕПД), который ежемесячно приходит горожанам по почте или в электронные личные кабинеты, там же, помимо основной суммы взноса, отражены соответствующие тарифы. Любые другие письма с просьбами срочно оплатить взнос на капремонт и частными банковскими реквизитами не являются официальными документами, а значит, и проводить по ним оплату ни в коем случае нельзя – так вы просто потеряете деньги.

❗❗❗Признак №2: поквартирные обходы

Важно помнить, что средства на капитальный ремонт дома ежемесячно собираются двумя способами:
— на счет регионального оператора посредством оплаты ЕПД (для домов, вошедших в региональную программу капремонта);
— на специальный счет дома (для объектов, собственники помещений в которых выбрали такой способ накопления средств на капремонт).

Если вы столкнулись с вымогателями, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы, а также предупредите специалистов своей управляющей компании, что на территории дома осуществляется незаконная деятельность.

❗❗❗Признак №3: повышение размера взноса

Размер ежемесячного взноса на капремонт устанавливается каждым субъектом Российской Федерации в соответствующем правовом акте. Минимальный размер взноса на капремонт в Москве полностью экономически обоснованный и позволяет выполнять обязательства, установленные программой, в полном объеме, отмечают в Фонде капремонта столицы. При этом взнос доступен для подавляющего большинства горожан. Он составляет 3,78% доли расходов на ЖКУ в совокупном доходе семьи и является одним из самых невысоких в стране.

Владельцы помещений в доме на специальном счету определяют размер взноса самостоятельно путем общего собрания. В таком случае взнос может быть больше, но не меньше установленной для субъекта ставки. Его можно увеличить, если собственники хотят отремонтировать коммуникации дома вне общего графика работ или быстрее накопить на капремонт.

Ни управляющие, ни подрядные организации не имеют права по собственной инициативе повышать размер взноса на капитальный ремонт дома и требовать с собственников дополнительной оплаты. Если собственники не проводили общего собрания, на котором рассматривался вопрос о ежемесячной сумме, и принятое ими решение не задокументировано, а «представители УК» требуют больше денег – с большой вероятностью это подставные лица со злым умыслом.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получить расчет
сметы бесплатно
note
8 (332) 73-32-28 Позвонить
ООО "ЦОКР"